更改三易通管理软件安装路径(移动三易通位置)的正确方法

不少三易通进销存软件(服装版、标准版)客户,在已经安装并使用三易通管理软件的情况下,由于各种原因,需要把三易通软件安装到其他目录,用到了错误的办法,导致在线升级软件后,登录使用三易通软件弹出异常。

最常见的错误方法是:把三易通安装到新的目录位置后,手动把原来的数据库文件夹(Data),手工复制并替换软件安装新目录下的同名Data文件夹。这样,刚开始时,用户会感觉一切正常,并以为已经大功告成;事实却是,由于用户的手动复制、替换操作,导致三易通管理软件,所需要的数据,分散存放在两个新旧文件夹下。后果是,升级软件系统重新初始化数据库时,导致异常,影响到软件的正常使用。

正确的方法是:把三易通安装到新的目录位置后,登录软件,通过“数据库维护”->“执行还原操作”,在弹出的浏览窗口中,选择要还原的旧数据(可以指向旧路径的Data文件夹或最新的数据库备份文件夹),然后执行数据库还原。这样操作后,系统便会自动初始化环境,以保证后续的各种操作,都会正常及有效。

总结,软件安装到新的位置后,要通过“数据库维护”->“执行还原操作”来导入旧数据,而不是直接手工复制替换数据库文件。


上一篇:系统在线升级中断后不能正常运行的解决办法?
下一篇:初次安装三易通进销存系统后运行,登录界面没有用户列表的解决办法